CONCEPT

あやめ池湖畔の緑に包まれた
フレンチレストラン
大切な方との大切な時間を、
季節感あふれるお料理とともに

店名のLa Terrasse “irisée”とは
虹色のテラスという意味
喧騒を離れ目前に広がる景色、
渡り鳥や風にざわめく木々と水面を眺めながら
一皿一皿に込められた
自然の恵みに移ろう季節を感じ
豊かな色、香り、風味、食感を、
研ぎ澄まされていく五感でお楽しみください

SPACE

一階中央の木の扉のエントランスから
落ち着いたブラウンと白を基調とした
コリドーへ
湖畔に面したダイニングは
自然との調和をテーマにした
開放的な空間です

SPACE

RESTAURANT

近鉄菖蒲池あやめいけ駅前は、
長く奈良の遊園地として
親しまれてきました。
その跡地にオープンした当店は
以来たくさんのお客様に
支えられております

RESTAURANT

SERVICE

季節を彩る国内外の食材
心地よいサービス
穏やかな風景と
こだわりのおもてなしで
くつろぎのひと時をお届けします

SERVICE

*SDGsへの取り組み*

自家菜園の堆肥への活用によるごみ削減・プラごみ、
食品ロス削減・サスティナブル食材の選択など
持続可能性に配慮した店舗運営を目指しています。

  • 鷦鷯 進

    Exécutif Chef Profile

    鷦鷯 進SUSUMU SASAKI

    1991フランス料理エプヴァンタイユ(大阪)
    1994ビストロヴァンサンク(大阪)
    1996フランス料理ルイブラン(神戸)
    1997フランスを皮切りに約20年間ヨーロッパ各地に滞在する
    2000ジラルデ(スイス ローザンヌ) ★★★ ゴ・エ・ミヨ19点
    2006オーベルジュ・ド・ソレイユ(スイス) ゴ・エ・ミヨ14点 シェフ就任
    料理教室・出張料理も経験
    2008シュヴァルブラン
    (スイス バーゼル 五つ星ホテル「レ・トロア・ロア」メインダイニング)
    副料理長として抜擢 ミシュラン三つ星 ゴ・エ・ミヨ19点獲得
    2016帰国 ラ・メゾン・ド・グラシアニ(神戸) エグゼクティブシェフ就任
    2018雲仙観光ホテル(長崎)洋食料理長就任
    2021現職
    2022ミシュランガイド奈良一つ星として掲載
    20232年連続ミシュランガイド奈良で一つ星レストランとして掲載
    2024ゴ・エ・ミヨ2024年全国版 16/20 3トックとして掲載される
    3年連続でミシュランガイド奈良に1つ星として掲載される
     ディライトラグジュアリーレストラングループのエグゼクティブ・シェフに就任