CONCEPT
あやめ池湖畔の緑に包まれた
フレンチレストラン
大切な方との大切な時間を、
季節感あふれるお料理とともに
店名のLa Terrasse “irisée”とは
虹色のテラスという意味
喧騒を離れ目前に広がる景色、
渡り鳥や風にざわめく木々と水面を眺めながら
一皿一皿に込められた
自然の恵みに移ろう季節を感じ
豊かな色、香り、風味、食感を、
研ぎ澄まされていく五感でお楽しみください
SPACE
一階中央の木の扉のエントランスから
落ち着いたブラウンと白を基調とした
コリドーへ
湖畔に面したダイニングは
自然との調和をテーマにした
開放的な空間です
![SPACE](/irisee/assets/images/concept/space_ph.jpg?20240727-081912)
RESTAURANT
近鉄菖蒲池駅前は、
長く奈良の遊園地として
親しまれてきました。
その跡地にオープンした当店は
以来たくさんのお客様に
支えられております
![RESTAURANT](/irisee/assets/images/concept/restaurant_ph.jpg?20240727-081912)
SERVICE
季節を彩る国内外の食材
心地よいサービス
穏やかな風景と
こだわりのおもてなしで
くつろぎのひと時をお届けします
![SERVICE](/irisee/assets/images/concept/service_ph.jpg?20240727-081912)
*SDGsへの取り組み*
自家菜園の堆肥への活用によるごみ削減・プラごみ、
食品ロス削減・サスティナブル食材の選択など
持続可能性に配慮した店舗運営を目指しています。
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Exécutif Chef Profile
鷦鷯 進SUSUMU SASAKI
1991 フランス料理エプヴァンタイユ(大阪) 1994 ビストロヴァンサンク(大阪) 1996 フランス料理ルイブラン(神戸) 1997 フランスを皮切りに約20年間ヨーロッパ各地に滞在する 2000 ジラルデ(スイス ローザンヌ) ★★★ ゴ・エ・ミヨ19点 2006 オーベルジュ・ド・ソレイユ(スイス) ゴ・エ・ミヨ14点 シェフ就任
料理教室・出張料理も経験2008 シュヴァルブラン
(スイス バーゼル 五つ星ホテル「レ・トロア・ロア」メインダイニング)
副料理長として抜擢 ミシュラン三つ星 ゴ・エ・ミヨ19点獲得2016 帰国 ラ・メゾン・ド・グラシアニ(神戸) エグゼクティブシェフ就任 2018 雲仙観光ホテル(長崎)洋食料理長就任 2021 現職 2022 ミシュランガイド奈良一つ星として掲載 2023 2年連続ミシュランガイド奈良で一つ星レストランとして掲載 2024 ゴ・エ・ミヨ2024年全国版 16/20 3トックとして掲載される
3年連続でミシュランガイド奈良に1つ星として掲載されるディライトラグジュアリーレストラングループのエグゼクティブ・シェフに就任