CONCEPT

近鉄菖蒲池駅前のあやめ池湖畔の
フレンチレストラン。
大切な人との
素敵な思い出を作りませんか?

目の前に広がる菖蒲池の水面と
緑に包まれた絶景のロケーション
そして、シェフが精魂をこめて織り成す
独創的な本格フレンチ料理を
菖蒲池の畔で、季節の写り変わりを感じながら
ご堪能ください。

SPACE

スタイリッシュな建物の一階
中央部の木の扉より、店内へ。
照明器具やレリーフなど
ヨーロッパ・モード系を基調とし、
自然との調和を表現。
湖畔に面した開放的な空間で
思い出に残る一席をご用意。

SPACE

RESTAURANT

かつて、奈良の人々に
遊園地として愛されいたあやめ池に、
美しい風景を一望できる
素晴らしいロケーションの
フレンチレストランが誕生。

RESTAURANT

SERVICE

穏やかな風景とともにお客様の
五感を楽しませる料理を。
料理長としてお客様への思いを
大切にこだわりをもった一品、
一流のスタッフに
よる心地よいサービスで
日々寛ぎと感動をお届けいたします。

SERVICE
  • 高田 和明

    Chef Profile

    高田 和明KAZUAKI TAKADA

    大阪の花外楼、堺筋倶楽部、ブルディガラなど
    名店で研鑽を重ねる。
    2004年ディライトグループに入社後、
    2010年にラ・テラス料理長に就任。
    そして2019年9月、ラ・テラスおよびイリゼの
    料理長を兼任する。
    繊細な盛りつけ、味わいでゲストから
    高い評価を得ている。
    最近では奈良地元の食材にこだわり、
    新しいメニューを日々研究中。

  • 緒方 久人

    Chef Profile

    緒方 久人HISATO OGATA

    【 2004年8月~2006年5月 】
    フレンチレストラン ポワソン・フレにて研鑚を積む。
    【 2006年10月~2015年6月 】
    神戸ポートピアホテルに勤務。宴会料理等も経験する。
    【 2015年8月~2016月3月 】
    ディライトグループに入社 レストラン・イリゼに配属される。
    【 2016年4月~2019年8月 】
    シェフ高田のもと、ラ・テラスにて研鑽を重ねる。
    【 2019.9.1 】
    レストラン・イリゼのスー・シェフに任命される。