CONCEPT
あやめ池湖畔の緑に包まれた
フレンチレストラン
大切な方との大切な時間を、
季節感あふれるお料理とともに
店名のLa Terrasse “irisée”とは
虹色のテラスという意味
喧騒を離れ目前に広がる景色、
渡り鳥や風にざわめく木々と水面を眺めながら
一皿一皿に込められた
自然の恵みに移ろう季節を感じ
豊かな色、香り、風味、食感を、
研ぎ澄まされていく五感でお楽しみください
SPACE
一階中央の木の扉のエントランスから
落ち着いたブラウンと白を基調とした
コリドーへ
湖畔に面したダイニングは
自然との調和をテーマにした
開放的な空間です
RESTAURANT
近鉄菖蒲池駅前は、
長く奈良の遊園地として
親しまれてきました。
その跡地にオープンした当店は
以来たくさんのお客様に
支えられております
SERVICE
季節を彩る国内外の食材
心地よいサービス
穏やかな風景と
こだわりのおもてなしで
くつろぎのひと時をお届けします
*SDGsへの取り組み*
自家菜園の堆肥への活用によるごみ削減・プラごみ、
食品ロス削減・サスティナブル食材の選択など
持続可能性に配慮した店舗運営を目指しています。
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Exécutif Chef Profile
鷦鷯 進SUSUMU SASAKI
1991 フランス料理エプヴァンタイユ(大阪) 1994 ビストロヴァンサンク(大阪) 1996 フランス料理ルイブラン(神戸) 1997 フランスを皮切りに約20年間ヨーロッパ各地に滞在する
アンフィクレス、ベルナールロワゾー、ジャックマキシマムetc...2000 ジラルデ(スイス) ミシュラン三ツ星 ゴ・エ・ミヨ19点 2006 オーベルジュ・ド・ソレイユ(スイス) ゴ・エ・ミヨ14点 シェフ就任 2008 シュヴァルブラン(スイス)五つ星ホテル「レ・トロワ・ロア」副料理長就任
8年間でミシュラン非掲載から三つ星 ゴ・エ・ミヨ非掲載から19点獲得2016 帰国 ラ・メゾン・ド・グラシアニ神戸北野 エグゼクティブシェフ就任 2018 雲仙観光ホテル(長崎) 洋食料理長就任 2021 現職 2022 ミシュランガイド奈良一つ星 2023 ミシュランガイド奈良一つ星 2024 ミシュランガイド奈良一つ星
ゴ・エ・ミヨ2024年全国版16点 3トック獲得