CONCEPT

近鉄菖蒲池駅前のあやめ池湖畔の
フレンチレストラン。
大切な人との
素敵な思い出を作りませんか?

目の前に広がる菖蒲池の水面と
緑に包まれた絶景のロケーション
そして、シェフが精魂をこめて織り成す
独創的な本格フレンチ料理を
菖蒲池の畔で、季節の写り変わりを感じながら
ご堪能ください。

SPACE

スタイリッシュな建物の一階
中央部の木の扉より、店内へ。
照明器具やレリーフなど
ヨーロッパ・モード系を基調とし、
自然との調和を表現。
湖畔に面した開放的な空間で
思い出に残る一席をご用意。

SPACE

RESTAURANT

かつて、奈良の人々に
遊園地として愛されいたあやめ池に、
美しい風景を一望できる
素晴らしいロケーションの
フレンチレストランが誕生。

RESTAURANT

SERVICE

穏やかな風景とともにお客様の
五感を楽しませる料理を。
料理長としてお客様への思いを
大切にこだわりをもった一品、
一流のスタッフに
よる心地よいサービスで
日々寛ぎと感動をお届けいたします。

SERVICE
谷重 学

Chef Profile

福井 淳介JUNSUKE FUKUI

ザ・リッツカールトン大阪の
メインダイニング"ラ・ベ"にて2年間勤める。
その後、アメリカのザ・リッツ・カールトン
(アトランタ・バックヘッド)にて
ブルーノ・メナール氏に約2年間師事し、
シェフ・ド・パルティエに就任。
帰国後は7年間、
総料理長の秋吉と共に日々研錤を重ね、
満を持してラ・テラス”イリゼ”のシェフに就任。