CONCEPT
デザインとクオリティ、
そしてサービスにこだわりをもつ
中之島の新たな空間。
Luxuary & Casual、西海岸をテーマに
スタイリッシュにアレンジしたロケーション。
水の都大阪の魅力を感じながら、
繊細でありながら大胆、
素材の旨味を追求した料理を
是非味わってください。
SPACE
西海岸をイメージした
スタイリッシュな
空間でありながら緑の豊かさ
水の尊さ 木の温もりを
感じることができる夜には、
堂島川がライトアップされ
ロマンチックな情景が広がる
![SPACE](/nakanoshima/assets/images/concept/space_ph.jpg)
RESTAURANT
奈良本店・あやめ池に続き
中之島堂島川の河川敷に
佇む美しい景観とともに
仲間や家族と
寛ぎの時間をシェアしながら
日常空間の中にある非日常を演出
![RESTAURANT](/nakanoshima/assets/images/concept/restaurant_ph.jpg)
SERVICE
日本人の口にあうフレンチ料理を
追及しながら食材の旨みを最大限に
引き出した料理とともに
きめ細かさと大胆な盛り付け、
記憶に残るおもてなし…
すべてに心地よさを
![SERVICE](/nakanoshima/assets/images/concept/service_ph.jpg)
![谷重 学](/nakanoshima/assets/images/concept/chef_ph.jpg)
Chef Profile
谷重 学MANABU TANISHIGE
調理師学校フランス校卒業後、
95年大阪のレストランクリヨンに入社。
フランス料理、洋食、デザートカフェ等を経験し
2005年東京の丸の内バスティードクリヨンにて
料理長に就任。
以後、東京、大阪のレストランで料理長を歴任し
2013年ヒルトップテラスの宴会副料理長に就任。
2015年よりラ・テラス・オールデイダイニング、
グランフロント店の兼任料理長に就任。